55 лет развития

История ПЗСП длиной 55 лет — это история непрерывного развития. На первый взгляд звучит банально. Но, если рассмотреть эту «банальность» сквозь призму всей истории страны на протяжении этих лет, станет ясно, каким титаническим трудом даётся каждый шаг вперёд всем, кто посвятил свою жизнь производству, то есть — созиданию. Подробнее
Избранное (0)

Социальная сфера

С заботой о людях

Социальными вопросами на ПЗСП начали заниматься тогда, когда самого завода ещё не было. Едва началось его строительство, немедленно встала проблема обеспечения жильём будущих работников. Свидетельством тех лет служат две оставшиеся двухэтажки на улице Сеченова – именно туда поселились первые специалисты завода. Иными словами, традиции заботы о сотрудниках на ПЗСП были заложены вместе с фундаментом будущего предприятия. С годами эти традиции только крепли и развивались.

Первый дом, который построили уже непосредственно для сотрудников ПЗСП, появился на ул. Докучаева, 24 – в эту пятиэтажку заехали буквально ползавода. Было это полвека назад — в конце 1960-х годов. Позже по соседству, на ул. Докучаева, 22, был построен дом, который сейчас в народе называют «зелёным» — по цвету окраски стен. Этот дом возвели уже из продукции работающего предприятия.

Детям сотрудников предоставлялись детские сады. Первый заводской садик был в здании, где сейчас располагается клуб «Радуга». Когда же его перестало хватать – на ул. Костычева построили детсад №203. Потом – детский сад №407, а когда стал мал и он, ПЗСП построил для садика новый корпус. Было это уже в «новейшей истории», в 2014 году. Так ПЗСП и его руководитель Николай Дёмкин внесли свой вклад в федеральную программу по строительству детских садов.

Когда-то, в советское время, детсады были не просто «подшефными» для предприятий. Они входили в них структурными подразделениями, как цеха. И руководство детсадов, и все сотрудники числились в штате заводов. Было так и на ПЗСП.

Кстати, сотрудники того самого клуба «Радуга», который возник на месте бывшего детсада, тоже были сотрудниками предприятия. Сам клуб не просто был местом, куда приходили развлечься заводчане и жители Пролетарки. Это был действительно «очаг культуры», каковым остаётся и по сей день. Директор по социальным вопросам ПЗСП Валерий Шептунов вспоминает, что в 1970-х годах в клубе на танцах играл ансамбль, участник которого Александр Рогожкин сегодня является художественным руководителем известного не только в Перми, но и во всей России «Хорус-квартета» Пермской государственной филармонии.

На протяжении всей истории своего существования ПЗСП славился тем, что здесь сотрудникам давали жильё. Слов нет, на многих предприятиях в советское время существовала очередь на квартиры, и она худо-бедно двигалась. Но скорость получения жилья на ПЗСП была в Перми притчей во языцех.

При этом на самом предприятии условия труда были тяжёлыми. Текучесть кадров – высокая. «Нас называли «шарашкиной конторой»: на ПЗСП долгое время работали даже осуждённые. Но жильё давали быстро», — вспоминает Валерий Шептунов. От этого возникла проблема: люди устраивались на завод ради жилья, а получив его – немедленно уходили. Поэтому руководство стало уделять всё больше внимания созданию приличных условий работы на самом заводе.

Сегодня уже со смехом вспоминаются времена в 1960-х годах, когда работавшие на заводе женщины на собраниях выступали с просьбой создать для них отдельные от мужских душевые: да, была и такая проблема. Появились не только душевые, но и сауны. В каждом цехе выделили помещения для приёма пищи. И практически с начала работы предприятия существовала столовая, которая менялась и разрасталась вместе с тем, как рос и менялся ПЗСП. Валерий Шептунов с гордостью говорит, что в заводской столовой сегодня можно получить полноценный и вкусный обед за 65-70 рублей – предприятие дотирует питание своих работников.

В своё время завод, как и многие другие предприятия советского периода, имел собственное «аграрное направление» работы. В 1984 году, когда директором был Виталий Згогурин, были построены две теплицы по 1,5 тыс. кв. м, чтобы обеспечивать сотрудников свежими овощами. В Карагайском районе у завода существовало подсобное хозяйство: ПЗСП принадлежало почти 400 коров. Хозяйство поставляло мясо и молочную продукцию. На ПЗСП работал стол заказов, где каждый мог получить «свои» свежие продукты. Поставляли продукцию и в городские магазины – например в «Универсам».

В конце 1980-х годов изменились и экономика, и законодательство. Предприятия стали избавляться от «непрофильных» направлений деятельности. В то время директором завода был избран Николай Дёмкин. Несмотря на сложности, которые завод испытывал в переходный период, он не захотел идти по простому пути — закрыть теплицы. Он понимал, как важно во время либерализации цен периода «дикого рынка» поддержать сотрудников, помочь им получать недорогие продукты.

Тепличным хозяйством с самого его возникновения заведовала выпускница сельхозинститута Нина Гричанина, которая сейчас руководит административно-хозяйственным участком ПЗСП. Она вспоминает, как тогда удалось сохранить теплицы ещё на много лет.

Теплицы меня сделали предпринимателем


Нина Гричанина, руководитель АХУ АО «ПЗСП»:
— Когда пришло распоряжение закрыть «непрофильное» производство, меня вызвал Николай Иванович и предложил взять теплицы у завода в аренду. Так я, по сути, стала предпринимателем. Много чего выращивали: помидоры, огурцы, капусту, морковь. Даже грибы-вешенки научились выращивать – я специально проходила обучение в Москве. Продукция наша пользовалась спросом. Но затем нам отменили сертификацию, мы не смогли поставлять наши овощи на рынок. Теплицы в 2007 году пришлось закрыть окончательно, но никого из нас «на улицу» не отправили. Все сотрудницы были трудоустроены на заводе: кто в административно-хозяйственной части, кто в лаборатории…

Для ветеранов войны на ПЗСП вырастили 1000 тюльпанов

В теплицах ПЗСП выращивали не только овощи, но и рассаду, и цветы. В 1985 году, когда отмечали 40-летие победы в Великой Отечественной войне, для вручения ветеранам вырастили 1000 тюльпанов.

Большому предприятию необходим собственный медпункт. Когда-то он ютился в одной комнатке в помещении производства №1. Позже схожий пункт возник на производстве №2. Но в начале 2000-х годов началось глобальное расширение – по сути, стал строиться настоящий медицинский центр с большим набором услуг. Здесь можно не просто «получить таблетку», но пройти курс лечебного массажа, ЛФК и физиотерапии, измерить артериальное давление, снять ЭКГ и многое другое, что входит в медицинско-врачебную помощь. Помогает завод и сотрудникам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении.

Все социальные услуги ПЗСП прописаны в коллективном договоре. Он считается одним из лучших в Пермском крае и выполняется безукоризненно.

Даже в кризисные годы мы не перестали предоставлять жильё


Валерий Шептунов, директор по социальным вопросам АО «ПЗСП»:
— Коллективный договор на ПЗСП тоже существует давно – с 1960-х годов, но он также претерпевал эволюцию. В этом документе социального партнёрства между работодателем и коллективом закреплены все предоставляемые гарантии и льготы. Даже в сложные годы существенно двигается очередь на получение жилья по договору найма. По истечении положенного по договору количества отработанных лет жильё передаётся работнику в дар. Сегодня в этой очереди осталось всего 26 человек (а было более 400!).

С 2001 года почти 900 семей работников на ПЗСП улучшили жилищные условия

2014 по 2017 год жилье получили 98 человек. С 2001 года предприятие выделило сотрудникам 232 квартиры. Если же добавить сюда квартиры в малосемейном общежитии, комнаты, квартиры, построенные жилищным кооперативом и выделенные по целевым займам, то за 17 лет с начала XXI века почти 900 семей ПЗСП были обеспечены жильём.

Питание, гигиена и здоровье, жильё – конечно, базовые составляющие социальной политики. Но много делается по инициативе профсоюза ПЗСП и для улучшения атмосферы в коллективе – то, что позже стали называть «корпоративным духом». «Очень помогают в этом Наталья Герольдовна Бережнева, инструктор по спорту Алексей Николаевич Мехоношин и Павел Владимирович Пиндус, начальник первого производства – большой любитель спорта, он хорошо «развернул» спортивный сектор», — говорит Шептунов.

Совместные выезды на турслёты, сплавы, за грибами; участие в концертах, КВН, праздниках и многих-многих других мероприятиях. Команды ПЗСП участвуют в масштабных спортивных состязаниях – «Лыжня России», эстафета «Дзержинец», Пермский марафон...

«Ежегодно мы проводим 15 культурно-массовых мероприятий и 13 спортивных — не считая спартакиаду завода по 11 видам спорта. При этом в году – всего 12 месяцев», — улыбается Валерий Шептунов.

Всё это превратило ПЗСП в предприятие со своей собственной культурой и традициями. Постоянное улучшение условий труда, модернизация производства, забота о сотрудниках делают работу на предприятии не просто более комфортной, но и престижной.

 

АО «ПЗСП» Контакты:
Адрес: Докучаева, 31 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 255-30-44, Электронная почта: manager@pzsp.ru