Акции и новости

    
	
# Все # сдача дома # экскурсии # награды # пресс-релиз
# конкурс # ипотека # акция # беляева 8 # вернисаж # раскрытие информации # день строителя # поздравление # начало продаж # выставки # газобетон # кисловодская 15 # лазурный # квартал 589 # проектная декларация # танцорова 37 # островского 29 # пзсп # ушакова 21 # Судозаводская # Лазурный # пролетарка # планы строительства # гчп # Писарева # мастер-класс # новый дом # Менжинского‚ 13 # публикация в сми # интервью # коттедж # докучаева 40 # проект # Баранчинская‚ 12 # асфальт # документы # фото # докучаева 40б # стальная дверь # квартиры # оптимистов 4 # оптимистов 6 # Иньвенская‚ 19 # сертификат # Костычева‚ 32 # видео # новостройки # мвд # старт продаж # менжинского 36 # окна # стеклопакет # 5-я Каховская‚ 8в # Водники # лаборатория # открытие # презентация # калинина 60 # недвижимость # офисы # Судозаводская‚ 15 # каляева 18 # оханская 31 # ярмарка # Целинная # закупки и тендеры # партнер # акционерам # заселение # Молдавская‚ 10а (вторая очередь) # график работ # земля # мира 41 # таганрогская 3 # Овчинникова‚ 29б # клуб пзсп # мята # повышение цен # Овчинникова‚ 33а # сбербанк # Вышка 2 # блоки # калинина 50
Показать все тэги

Дом со всеми удобствами

12 марта 2012

Спрос на дома в коттеджном посёлке «Вернисаж» представители застройщика – ОАО «ПЗСП» - скромно называют «устойчивым». Однако, готовых к сдаче коттеджей в продаже практически нет. Как правило, строители ещё только заливают фундамент, а покупатель уже идёт оформлять документы. Факт тем более удивительный, если взглянуть на десятки других возводящихся в Пермском крае посёлков «индивидуального жилья», которые годами не могут найти своих новосёлов. Что же за «золотой ключик» к сердцам покупателей нашли представители завода? Директор по продажам ПЗСП Алексей Дёмкин уверяет, что секрет прост: всё надо делать «по уму».

- Алексей Николаевич, при слове «коттедж» у большинства возникает устойчивая ассоциация: что-то многоэтажное, вычурное и страшно дорогое. Что за дома вы возводите в посёлке «Вернисаж» и на какого покупателя они рассчитаны?

- «Вернисаж» - это загородный посёлок в самом классическом понимании. Он рассчитан на 118 домовладений и 36 таунхаусов. Все дома имеют участки от 8 до 12 соток.

Это ни в коем случае не «элитное», а вполне доступное жильё для представителей среднего класса. Мы предлагаем дома по цене от 4,8 млн руб. – согласитесь, это очень хорошее предложение в нынешней конъюнктуре. Особенно если учесть, что содержание собственного дома в нашем посёлке будет обходиться даже дешевле, чем городской квартиры, хотя уровень комфорта и качества жизни – гораздо выше.

- Соглашусь, если при этом дом не стоит в «чистом поле» и к нему можно подъехать только на тракторе, а про свет, газ и прочие коммуникации будущему жильцу не придётся думать самостоятельно…

- Вы очень точно описали проблему, характерную для подавляющего большинства проектов строительства загородного жилья. Мы именно потому так долго «подступались» к этому направлению работы, что тщательно изучали все ошибки, которые совершались на этом рынке до нас. Из почти 50 площадок вблизи Перми, на которых сегодня строятся посёлки, всем необходимым требованиям по части инфраструктуры отвечают считанные единицы.

Дома в «Вернисаже» сдаются в таком виде, что в них можно жить фактически сразу. Единственное, что требуется – это по своему вкусу выбрать напольные и настенные покрытия и сантехнику. Всё остальное уже работает: свет, вода, газ и отопление. Установлены индивидуальные котлы, все дома оснащены приборами учёта. Устроены удобные подъезды к посёлку и дороги внутри территории, система уличного освещения. Каждый участок имеет индивидуальное ограждение. Предусмотрена даже такая деталь, как завоз чернозёма для будущих клумб или грядок.

То есть мы подошли к застройке «по уму», учтя всё, что будет необходимо покупателям домов.

- Есть у загородного жилья и другие неприятные особенности: удалённость от школ, больниц, магазинов. Случись что – скорую не дождаться. Получается этакое «гетто наоборот». Как вы решаете эту проблему?

- В случае с «Вернисажем» такой проблемы не существует. Посёлок располагается в «шаговой доступности» от Полазны, где вся необходимая инфраструктура представлена. С другой стороны – столь же близко находятся лес, река. При этом добираться из центра города всего 30-40 минут по хорошей дороге, которую к тому же активно реконструируют и расширяют. В общем, расположение удобное и удачное во всех отношениях.

Помимо социальной инфраструктуры Полазны, мы предусмотрели возведение административно-бытового корпуса в самом поселке «Вернисаж» - там будут располагаться магазин, мини-пекарня, детский сад семейного типа. Кстати, в поселке уже создано ТСЖ, которое будет оперативно решать все возникающие у жителей вопросы – оно также разместится в данном корпусе.

- Даже если эти вопросы связаны с претензиями к вам, как строителям?

- ПЗСП очень гордится и дорожит своим именем. Мы зарабатывали его долгие годы, постоянно оттачивая качество и стараясь максимально соответствовать запросам наших  покупателей. При этом мы не скрываем, что «Вернисаж» - это наш пилотный проект, и даже при всём старании от мелких ошибок никто не застрахован. Так что если жильцы обнаружат недостатки, которые случились по вине строителей – мы безоговорочно в кратчайшие сроки их устраним. Репутация дороже всего. Кстати, именно поэтому на все дома в поселке, как и на квартиры от ПЗСП, действует гарантия.

- Но ведь есть ещё вопросы безопасности…

- И это мы предусмотрели. «Вернисаж» оборудуется комплексной системой охраны. В посёлке предусмотрена единая система видеонаблюдения, и «картинка» с камер будет подаваться на пульт охраны. Оператор может наблюдать за всем, что происходит на территории, и «в случае чего» направлять группу быстрого реагирования. Такая группа по договору будет круглосуточно патрулировать территорию посёлка.

- Знаете, есть ещё одна наша «национальная особенность» коттеджных посёлков. Владельцы строят дома «кто во что горазд», нисколько не заботясь о том, как его дом повлияет на жизнь соседей: например, на освещение их участка или вид из окна. С другой стороны, не хочется жить в «типовых коробках». Как вы решали эту проблему?

- Это действительно непростая дилемма, но мы нашли её решение. При строительстве поселка мы использовали несколько проектов коттеджей, разработанных специалистами ПЗСП. Эти проекты имеют разную площадь и архитектурные особенности, но при этом вместе они составляют единый ансамбль. Посёлок организован гармонично; дома стоят ровно, как по ниточке, каждый имеет ограждение, одинаково освещается, обладает не мешающим соседям собственным подъездом и пр. В то же время организация внутреннего пространства домов – прерогатива покупателей.

- Со слов всё выглядит очень красиво. Есть ли возможность взглянуть на посёлок своими глазами, а заодно пообщаться с новоселами, и услышать их впечатления?

- Пожалуйста! Мы регулярно организуем экскурсии для всех, кто интересуется посёлком. Для этого нужно лишь позвонить в наш отдел маркетинга и записаться на такую поездку. Смотрите, общайтесь с теми, кто уже живет в «Вернисаже», своими глазами наблюдайте, как идёт ход работ по строительству третьей очереди.

- Когда вы планируете её сдать?

- К концу нынешнего года.

- Заявок на дома третьей очереди уже много?

- Да, уже практически у половины домов есть покупатели, так что лучше не откладывать экскурсию и принятие решения в долгий ящик.

Подпишитесь на рассылки и узнайте о наших новостях первыми

Вы подписаны на обновления

Произошла ошибка

повторите попытку позже

АО «ПЗСП» Контакты:
Адрес: Докучаева, 31 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 255-30-44, Электронная почта: manager@pzsp.ru