Акции и новости

    
	
# Все # сдача дома # экскурсии # награды # пресс-релиз
# конкурс # акция # ипотека # день строителя # беляева 8 # раскрытие информации # поздравление # газобетон # вернисаж # выставки # кисловодская 15 # начало продаж # Лазурный # лазурный # проектная декларация # островского 29 # танцорова 37 # квартал 589 # пзсп # Иньвенская‚ 19 # Писарева # ушакова 21 # Судозаводская # гчп # Менжинского‚ 13 # пролетарка # планы строительства # коттедж # новый дом # Баранчинская‚ 12 # квартиры # ярмарка # публикация в сми # интервью # сбербанк # Костычева‚ 32 # 5-я Каховская‚ 8в # мастер-класс # видеоэкскурсия # документы # докучаева 40 # асфальт # недвижимость # проект # стальная дверь # оптимистов 4 # оптимистов 6 # докучаева 40б # блоки # новостройки # фото # Молдавская‚ 10а # Целинная # видео # заселение # мвд # окна # Водники # старт продаж # Молдавская‚ 10а (вторая очередь) # менжинского 36 # стеклопакет # Мята # график работ # сертификат # партнер # Целинная‚ 57 # детский сад # земля # Вышка 2 # акционерам # выставка # клуб пзсп # мира 41 # мята # повышение цен # Иньвенская 19 # таганрогская 3 # Овчинникова‚ 29б # Овчинникова‚ 33а # калинина 50 # открытие # презентация # троицкая усадьба # домадом # калинина 60 # лаборатория # офисы # доставка # каляева 18 # оханская 31 # соглашение # Судозаводская‚ 15 # дача # закупки и тендеры
Показать все тэги

Мастер-класс: обжигальщик извести

5 марта 2014

Новый информационный проект от ПЗСП – «МАСТЕР-КЛАСС». В нем мы расскажем о профессиях, представители которых трудятся на нашем предприятии. Нас так много и мы такие разные! Чем занимается фацетчик, чем отличается транспортерщик от копровщика, где берет вдохновение архитектор, кто такой формовщик и что можно найти увлекательного в работе жестянщика – в нашей новой рубрике. Специальный корреспондент Виктор Казеев проверит на себе и расскажет, в чем «изюминка» каждой профессии.

Первым номером нашей программы – обжигальщик извести.

Печи никогда не останавливаются

12-часовая смена обжигальщика Александра Трефилова начинается в восемь утра с приема необходимой документации и рабочего места у предыдущего оператора печной установки. Здешняя печь не имеет ничего общего с местом, где пекут пирожки. Это огромная трехуровневая конструкция из металла. Изнутри печь выложена кирпичной кладкой. В глубине этого своеобразного техногенного вулкана пережигается семь вагонов щебня при температуре до 1000 С. Процесс обжига длится 34 часа. Пласты щебня перемещаются внутри печи сверху вниз. В зону обжига сырье попадает уже «подогретым» до 600 С. Здесь восемь газовых горелок равномерно прожигают щебень, удаляя из него углекислый газ и превращая сырье в чистую известь.

 

Известковый цех – самое первое подразделение, возникшее на ПЗСП. Отсюда берет начало история завода, тут и сейчас ощущается дух времени и преемственности. На подступах к цеху довольно шумно - в барабане «грохота» отсеивается мелкая фракция щебня, то есть все, что не должно попасть в печь.

Здесь же - железнодорожная эстакада. Раньше щебень для производства извести привозили по «железке» партиями по 1,5-3 тысячи тонн. Сейчас сырье доставляют машинами по 200-300 тонн в день.

Из «грохота» щебень попадает в бункера, а оттуда уже под контролем рабочего по скиповой дорожке поднимается на самый верх печи, которая грозно возвышается прямо над нами. «Пятачок» перед входом в цех – рабочее место погрузчика-выгрузчика.

В известковом цехе две печи. Правда, сейчас работает только одна, вторая - недавно отремонтирована и дожидается своего часа. Каждая печь производит за сутки 100 тонн готовой продукции. Из 2,5 тонн щебня получается 1 тонна извести. Печи постоянно работают и никогда не останавливаются, как говорится, «от ремонта до ремонта». За всем производственным процессом неотрывно следит оператор печной установки или просто – обжигальщик.

Нужно вовремя заметить «козла»

«Это, можно сказать, мое основное рабочее место», - Александр указывает на чугунные фурмы. Фурма – небольшой треугольный канал, ведущий к центру печной установки. Если заглянуть в него можно увидеть полыхающее пламя. «Здесь методом визуального наблюдения контролирую процесс. Основная проблема – пережжённая известь может заплавить газовую горелку или «закозлить», как у нас говорят. Чтобы этого не случилось, нужно вовремя заметить «козла» и разбить его вот таким оружием», - Александр Петрович потрясает длинной кочергой.

 

Затем мы спускаемся со второго яруса печи в помещение контрольно-измерительных приборов и автоматики, если по-простому – в «бригаду». Пока мы идем по усыпанным серой известковой пылью лестницам, Александр Петрович продолжает рассказывать о своей профессии: «Примерно один раз за час, если все идет в штатном режиме, делаю обход печной установки, проверяю показания приборов: это счетчик скипов, загруженных в печь, счетчик потребления газа, показатель температуры печи и другие приборы. Мы выдерживаем определенный режим работы печи, который выбирается согласно режимной карте».

«Бригадой» тут называют утепленную комнатку с приборной панелью внутри, одновременно место отдыха и приема пищи работающей смены, отсюда и название. В состав смены входят два загрузчика-выгрузчика, машинист мостового крана, дежурные слесари, электрик, бульдозерист и собственно обжигальщик, он же бригадир. «В общем-то в работе ничего сложного. Ко всему можно привыкнуть. Летом у печей очень жарко, а зимой - холодно (тепло можно ощутить, только приложив руку к печи – Ред.). Ходим греться сюда. Основная задача - быстро устранять возникающие неполадки, чтобы не останавливать печь. Если все делать правильно, неполадок не будет. Процесс почти полностью автоматизирован, но требует контроля», - скромничает Александр Петрович.

 

Большой, но такой чувствительный

Здесь знают цену оплошностей обжигальщика. Механизм печи инерционный. Те изменения, которые мастер вносит в режим работы агрегата сегодня утром, скажутся на производственном процессе только завтра после обеда. То есть ошибка обжигальщика даст о себе знать в следующую смену, и исправлять ее будет другой специалист. «Бездумно здесь делать ничего нельзя. По сути, обжигальщики - это технологи. Если на счетчике меняется какая-то цифра, они должны знать, почему так произошло, должны сразу же принять меры», - рассказывает начальник известкового цеха Владимир Сутоцкий. На производство поставляется щебень с различными химико-технологическими параметрами, в зависимости от которых необходимо менять режим обжига сырья. Решение о выборе необходимого режима также принимает непосредственно оператор печной установки. Нужный режим обжига для щебня – залог качества продукции.

На обжигальщика не обучают ни в одном учебном заведении. Азы профессии молодые специалисты постигают прямо в процессе производства. В цех приходят новые работники на должность загрузчика-выгрузчика и сначала осваивают свою профессию, постепенно присматриваясь к работе обжигальщика. Как правило, каждый из загрузчиков получает возможность попробовать себя в роли более квалифицированного специалиста. «Разумеется, прежде чем такому работнику доверят управление печью, ему неоднократно все расскажут, покажут и объяснят доступным языком. Обжигальщик – это такая своеобразная должность, где сначала нужно везде побегать, все пощупать, а потом уже заниматься непосредственно обжигом», - рассуждает Владимир Евгеньевич.

Как правило, обжигальщики работают на производстве по 20-30 лет. Владимир Сутоцкий вспоминает, что в прошлом году два обжигальщика ушли на пенсию и их места заняли загрузчики. Вот и Александр Петрович Трефилов на ПЗСП трудится с 1996 года. Начинал с должности загрузчика-разгрузчика, а три года спустя был назначен в операторы печной установки. «Вообще-то по специальности я электрик, - говорит Александр Петрович. – Но это точно не моя профессия». После чего, попрощавшись, наш собеседник отправляется на обход вверенного ему большого и в то же время такого чувствительного агрегата.

 

Все, как в кастрюле

У выхода из цеха рабочий в синей спецовке обдувает нас – корреспондента и фотографа – из специального шланга. Тугая струя воздуха сбивает серую известковую пыль с одежды и обуви. Обычная процедура после трудовой смены. Владимир Евгеньевич, подводя итог, формулирует основной принцип производства: «В общем, все как в кастрюле, в которой обед варят на газовой плитке. Только варят у нас постоянно и при температуре в 1000 градусов».

Готовая продукция поступает на производство ячеистого газобетона (производство №1), где известь – один из основных компонентов. Часть же продукции направляется на склад, в ожидании продаж покупателям. Основные «потребители» извести – это предприятия металлургической, химической, строительной промышленности и сельского хозяйства.

Подпишитесь на рассылки и узнайте о наших новостях первыми

Вы подписаны на обновления

Произошла ошибка

повторите попытку позже

АО «ПЗСП» Контакты:
Адрес: Докучаева, 31 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 255-30-44, Электронная почта: manager@pzsp.ru