Акции и новости

    
	
# Все # сдача дома # экскурсии # награды # пресс-релиз
# конкурс # ипотека # акция # беляева 8 # раскрытие информации # день строителя # вернисаж # поздравление # выставки # газобетон # кисловодская 15 # начало продаж # квартал 589 # танцорова 37 # островского 29 # проектная декларация # лазурный # пзсп # ушакова 21 # Лазурный # планы строительства # гчп # Писарева # Судозаводская # пролетарка # мастер-класс # публикация в сми # интервью # коттедж # новый дом # Менжинского‚ 13 # асфальт # Баранчинская‚ 12 # документы # проект # докучаева 40 # квартиры # оптимистов 4 # оптимистов 6 # фото # стальная дверь # докучаева 40б # новостройки # стеклопакет # мвд # окна # менжинского 36 # 5-я Каховская‚ 8в # сертификат # Водники # видео # партнер # Целинная # закупки и тендеры # таганрогская 3 # акционерам # заселение # Молдавская‚ 10а (вторая очередь) # график работ # земля # повышение цен # сбербанк # Овчинникова‚ 29б # клуб пзсп # мира 41 # Овчинникова‚ 33а # мята # блоки # калинина 50 # офисы # ярмарка # Вышка 2 # калинина 60 # лаборатория # недвижимость # оханская 31 # старт продаж # Иньвенская‚ 19 # Судозаводская‚ 15 # каляева 18
Показать все тэги

Царство живого и мёртвого стекла

24 апреля 2014

В цехе изделий из стекла своя атмосфера. Здесь тепло и даже как-то по-домашнему уютно. Играет музыка. Пространство заполняют пирамиды, в которых аккуратно стоят листы стекла разных размеров и разной толщины. Самые крупные экземпляры 6 на 3,2 метра. Их доставляют на ПЗСП из различных регионов России: от Саратова до Орска. Непосредственно в цехе происходит обработка сырья под нужды заказчика и производства. Стекольная линия ПЗСП самая быстрая в городе. За 11-часовую рабочую смену здесь выпускается от 700 до 800 стеклопакетов. Цех производит стемалит, использующийся для обработки фасадов зданий, а также различные изделия из стекла: мебель, декоративные лестницы. Ассортимент достаточно широк.

СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ С ЛИСТА

Стекло – хрупкий материал, требующий бережного и внимательного отношения, поэтому один из принципов работы цеха – высокотехнологичность. Оборудование для обработки практически всё произведено в Италии. Для транспортировки стекла используются вакуумный и пакетный стеклодомкраты, «вооружённые» присосками. Они плавно переносят внушительные листы из одного конца цеха в другой.Нарезка стекла на изделия нужных размеров происходит на специальном станке. Через отверстия на его поверхности подаётся струя воздуха. Огромный лист стекла лежит на воздушной подушке и без проблем перемещается в горизонтальной плоскости при помощи одного касания руки.

В цехе изделий из стекла трудится 30 человек, из них около десятка называются таинственным словом «фацетчики». Ассоциации с «фарцовщиками» оказываются далеки от сути. Профессия так именуется от слова «фацет» - что значит полированная или шлифованная кромка стеклянного листа.Фацетчик – тот специалист, который занимается непосредственно обработкой незакалённого или, как здесь говорят, «живого» стекла. «Закалённое стекло — в несколько раз прочней и эластичней, чем обычное. Но из него уже нельзя ничего сделать: его нельзя разрезать, нельзя проделать в таком стекле отверстие. Если попытаться это сделать – закалённое стекло разбивается. Поэтому мы его называем «мёртвым». Фацетчики работают с «живым» стеклом», — объясняет нам заместитель начальника цеха Андрей Дробченко.Помимо обработки кромок, фацетчик занимается сверлением отверстий, покраской и нанесением напыления на стекло. Обработка углов и кромок стекла, кроме декоративных целей несёт и важную производственную функцию. «Фацет снимает напряжение с листа. В процессе закаливания обработанное стекло уже не разобьётся, при условии, что оно не имело скрытых внутренних дефектов в виде пузырьков воздуха, и мастер правильно выбрал режим закаливания. Сразу скажу, что вероятность ошибки мастера минимальна», — объясняет Андрей Михайлович.

CКВОЗЬ ОГОНЬ И ВОДУ

Сам процесс закалки происходит здесь же — в специальной печи при температуре в 600 градусов. Лист стекла вползает в печь на специальных валах. Эти валы никогда не останавливаются, а высокие температуры поддерживаются в агрегате постоянно. После нагревания стекла в печи (режим нагрева для каждого изделия индивидуален) лист принудительно охлаждается. Пройдя огонь и воду, стекло становится прочнее обычного в шесть раз.Проверка на прочность проходит на специальном стенде, где на закреплённый в горизонтальном положении лист закалённого стекла с высоты в два метра падает тяжёлый металлический шар. Однако стекло выдерживает не только падение шара, но и прыгающего на нём человека. Тем временем в вертикально закреплённый лист ударяет увесистая объёмная груша. Результат тот же – на изделии ни одной трещинки.

MADE IN ПЗСП

Всего в цехе четыре стеклообрабатывающих станка разной степени сложности и ещё два сверлильных. Фацетчик четвёртого разряда Степан Казаков трудится за станком двусторонней обработки кромки стекла. На производстве Степан чуть больше года. Проходил обучение здесь же на ПЗСП. «Поначалу научили обращаться со стеклом, поскольку это достаточно хрупкий материал. Объяснили, как правильно его транспортировать и складывать. Затем уже освоил станок», — рассказывает фацетчик. В это время с резки приходит два листа стекла, которые необходимо обработать. В пояснительной записке указаны размеры, толщина стекла и вид обработки: шлифовка или полировка. Убедившись, что изделие соответствует указанным параметрам, Степан заносит данные в компьютер и с помощью напарника грузит стекло на подающую ленту станка.

Далее специалист контролирует, как изделие проходит через обрабатывающий инструмент. В процессе обработки кромки выделяется большое количество тепла, для охлаждения стекла и инструмента используется вода. Каждый следующий диск обтачивает кромку чуть более тщательно. Обработка одного изделия занимает от 30 секунд до 3 минут. Потом стекло отправляется прямиком на мойку, чтобы стеклянная пыль не успела засохнуть и повредить поверхность. Вымытое стекло вернётся на станок ещё раз для того, чтобы отшлифовать две другие кромки листа.

ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ

Универсальный стеклообрабатывающий станок «Альфа-320» — гордость цеха. В его силах выполнить изделие практически любой сложности и формы. Подвижная плавающая «голова» механизма способна из стекла заурядной прямоугольной формы выполнить фигурное изделие с плавными линиями. Станок в состоянии даже написать что-нибудь на стекле. Фацетчик Евгений Ощепков работает на «Альфа-320» три года. Всего же специалист трудится на ПЗСП чуть более шести лет. За это время Евгений Александрович поработал практически на всех специальностях в цехе изделий из стекла. Был сверлильщиком, работал за более простыми стеклообрабатывающими станками, в том числе и на самом первом – полуавтоматическом. Нынешним аппаратом специалист доволен.

«Если разобраться, то принцип работы «Альфа-320» прост. Сначала я делаю чертеж изделия, потом переношу чертеж в главный щит управления. Задаю соответствующую программу. Размещаю соответствующий набор инструментов. Расставляю присоски, закрепляю на них стекло, запускаю программу, а потом контролирую процесс. Слежу за датчиками давления, температуры и за состоянием стекла», — рассказывает Евгений Александрович. В то самое время, пока мы беседуем, «Альфа-320» занимается тем, что вырезает отверстие для ручки в будущей двери. На вооружении этого аппарата порядка 20 «магазинов» с различными инструментами, которые станок использует в зависимости от вида работ. Закончив сверлить отверстие фрезой, «голова» станка вернёт фрезу в «магазин» и, взяв необходимый инструмент, примется за обработку кромки листа. Если в «магазине» не окажется необходимого инструмента, станок обязательно просигнализирует об этом фацетчику. Несмотря на кажущуюся самостоятельность, «Альфа-320» работает под чуткой рукой мастера и выполняет всё в строгом соответствии с программой, которую внёс в головной компьютер фацетчик.

Подпишитесь на рассылки и узнайте о наших новостях первыми

Вы подписаны на обновления

Произошла ошибка

повторите попытку позже

АО «ПЗСП» Контакты:
Адрес: Докучаева, 31 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 255-30-44, Электронная почта: manager@pzsp.ru