Акции и новости

    
	
# Все # сдача дома # экскурсии # награды # пресс-релиз
# конкурс # ипотека # акция # день строителя # беляева 8 # вернисаж # раскрытие информации # поздравление # газобетон # выставки # кисловодская 15 # начало продаж # лазурный # Лазурный # проектная декларация # островского 29 # танцорова 37 # квартал 589 # Менжинского‚ 13 # пзсп # ушакова 21 # Писарева # Судозаводская # гчп # пролетарка # планы строительства # коттедж # Иньвенская‚ 19 # квартиры # новый дом # 5-я Каховская‚ 8в # ярмарка # интервью # публикация в сми # Баранчинская‚ 12 # сбербанк # Костычева‚ 32 # мастер-класс # видеоэкскурсия # документы # докучаева 40 # асфальт # недвижимость # проект # стальная дверь # оптимистов 4 # оптимистов 6 # докучаева 40б # новостройки # фото # блоки # заселение # мвд # менжинского 36 # окна # старт продаж # Молдавская‚ 10а # Целинная # видео # стеклопакет # Молдавская‚ 10а (вторая очередь) # Водники # Мята # сертификат # график работ # партнер # Судозаводская‚ 15 # дача # земля # детский сад # клуб пзсп # мира 41 # Целинная‚ 57 # мята # повышение цен # таганрогская 3 # акционерам # выставка # калинина 50 # Вышка 2 # Овчинникова‚ 29б # калинина 60 # лаборатория # открытие # презентация # троицкая усадьба # Овчинникова‚ 33а # доставка # каляева 18 # офисы # закупки и тендеры # оханская 31 # соглашение
Показать все тэги

Лучшие прорабы работают на ПЗСП

7 августа 2014

В Москве 5 августа в Колонном зале Центрального исполнительного комитета «Деловой России» состоялась церемония награждения победителей российского этапа второго Международного конкурса инженеров-строителей MASTER-BUILDER–2014 ENGINEERING (СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ). Прорабы строительного монтажного управления ОАО «ПЗСП» Сергей Байбуров и Руслан Саматов стали лауреатами конкурса в номинации «Лучший прораб». Им вручены почетные медали, памятные нагрудные знаки и дипломы лауреатов.

Конкурс «Строймастер-инжиниринг» имеет давние традиции и сейчас он стал широко известен в строительном сообществе, получив статус главного конкурса инженеров-строителей России. В этом году он проводится в четырех странах: Россия, Финляндия, Казахстан и Республика Беларусь. В российском этапе конкурса приняли участие более двухсот строительных компаний страны, представивших на конкурс несколько сотен номинантов – самых достойных инженеров-строителей, активно работающих на строительстве новых жилых кварталов, промышленных зданий, современных магистралей и социальной инфраструктуры.

Лауреатами и дипломантами признаны 49 инженеров-строителей: руководители, предприятий, инженеры-проектировщики, специалисты по охране труда и технике безопасности, инженеры по качеству и строительному контролю, начальники производственно-технических отделов, энергетики, мастера и прорабы.

«Не могу сидеть спокойно»

Сергей Байбуров хорошо помнит тот день, когда он впервые прошёл через КПП родного завода: 18 сентября 1996 года. Тогда он был «зелёным» студентом-первокурсником, о профессии строителя читал только в книжках, а на деле плохо представлял, что это такое. Решив разбавить университетские лекции интересной живой работой, Сергей Александрович и не догадывался, что задержится на заводе надолго – и после окончания университета, и следующие двенадцать лет.

А ведь сначала казалось, что ошибся: поработав сперва монтажником на Производстве №1 под руководством Валерия Шептунова, а затем механиком в известковом цехе, Сергей всё ещё находился в поиске. Работа нравилась, но чего-то в ней недоставало. «Не сразу я понял, что нуждаюсь в разнообразии. Я такой человек, не могу усидеть в цехе! И лишь когда меня назначили мастером в СМУ, я понял: вот оно, то самое, что мне необходимо. Новые дома, новые люди, новые интересные проекты, всегда всё новое. Производство производством, но мне нужна именно стройка».

Оказавшись на стройке, Сергей Байбуров сразу проявил себя инициативным и ответственным исполнителем. Работа кипела у него в руках: многолетний опыт монтажно-технического труда давал о себе знать. Попутно Сергей Александрович получил ещё одно образование, окончив строительный колледж. В 2009 году Сергей, к тому времени принявший участие в возведении нескольких важных объектов, был назначен прорабом.

«Главная задача прораба – организовать рабочий процесс так, чтобы каждый мастер был на своём месте и делал своё дело. – Говорит Сергей Байбуров. – А это, поверьте, не так-то просто. Я тоже не сразу понял, какое именно занятие мне подходит. Теперь стараюсь помочь людям правильно определиться с профессией. Когда человек находится на своём месте, он работает гораздо быстрее и эффективнее, - а главное, он сам получает удовлетворение от своей работы. И это очень важно».

Сергей Александрович пользуется заслуженным уважением коллег. Он – председатель профсоюза на своём участке, и всегда отстаивает интересы рабочих, как свои собственные. «Когда меня спрашивают, что в нашей работе главное, я не хочу говорить словами из инструкции. Главное – это люди. Человек должен иметь возможность качественно, хорошо поработать и хорошо заработать. Всё, что зависит от меня, делаю: на объекте иногда одновременно трудятся 50-60 человек, я должен проследить, чтобы у них было всё необходимое, и материалы, и комфортные условия. Работа должна нравиться, а не угнетать».

У Сергея множество планов на будущее, он с энтузиазмом ждёт новых интересных проектов. Его привлекают новаторские технологии строительства, необычные архитектурные и инженерные решения. Чем сложнее задача – тем интереснее. «Мне нравится работать на ПЗСП. Нравится, что руководство всегда учитывает интересы рабочих, прислушивается к просьбам. Не люблю загадывать на будущее, но я с удовольствием проработаю здесь… хотя бы ещё несколько лет. Семья во всём меня поддерживает, и сам я считаю, что нашёл себе занятие по душе. Главное не останавливаться, не бездельничать, всегда стремиться вперёд и только вперёд!»

«Искал работу – нашел себя»

Руслан Саматов сдержан и немногословен, говорит коротко и строго по существу – настоящий прораб. О своей трудовой биографии рассказывает сжато, без лишних слов:

«Не могу сказать, что с детства мечтал быть строителем, возводить новые дома. Как многие молодые парни, я пробовал себя в разных областях. Когда пригласили поработать на стройке – согласился, но не думал, что меня это так увлечёт. А оказалось – нашёл дело своей жизни, именно то, которое мне больше всего подходит».

На ПЗСП молодой рабочий пришёл в 2004 году. Профессия монтажника стальных и железобетонных конструкций не обещает лёгкого времяпровождения, это дело для крепких парней. Вот только Руслан не из тех, кто мечтает о «ненапряжной» работе, он уверен, что в труде нужно выкладываться полностью, не тратя время на излишнюю жалость к себе. Работоспособность вкупе с энтузиазмом дали положительный результат: уже через год Руслан Раисович был назначен мастером, быстро поднялся до старшего мастера и, зарекомендовав себя как способный руководитель, вскоре стал производителем строительно-монтажных работ.

Прораб должен уметь находить общий язык с разными людьми, быстро и толково объяснить каждому его задачу, проследить за рабочим процессом и грамотно оценить результат. Руслан Саматов всегда требователен к своим подчинённым, но ещё более требователен к самому себе: возведение новых зданий – это серьёзная мужская работа, а не какая-нибудь халтура, которую можно делать кое-как. Рабочие ценят своего начальника, уважают его за последовательность и аккуратность.

Придя на завод простым монтажником, ещё не зная, понравится ли ему профессия строителя, Руслан методично взялся за постижение новой для него науки, за короткое время достигнув значительных результатов. Сейчас, по прошествии десяти лет, Руслан стал отличным специалистом в своей области. В этом уверены не только его коллеги и руководители, но и жюри престижного Международного конкурса «MASTER-BUIDER INGINEERING» (Строймастер-инжиниринг).

«То, что из множества достойных претендентов выбрали именно меня – это и почётно, и очень ответственно, - говорит Руслан. – Значит, теперь у меня есть стимул работать ещё лучше».

Свою профессию молодой прораб считает и полезной, и интересной: «Стройка – это чистое творчество. Весь процесс, от начала до конца, требует работы ума. Нет ни одного проекта, ни одного нового здания, возведение которого было бы скучным и монотонным. На стройке часто случаются и курьёзы, и забавные происшествия, и, к сожалению, неудачи - в общем, без приключений не обходится. Но есть одно железное правило: работа должна быть сделана на совесть, чтобы комар носа не подточил».

«На совести» молодого прораба уже такие успешно сданные объекты, как ул.Костычева, 17, ул.Докучаева, 40, ул.Оханская, 31, ул.Транспортная, 7, ул.Докучаева, 42. В настоящее время в этот почетный список готовится новичок – дом по ул.Комбайнеров, 39б.

«Искал работу – нашёл себя», - так, в нескольких словах, Руслан Саматов отзывается о родном ПЗСП. И ничуть не жалеет, что именно это предприятие стало его вторым домом. «Сейчас я совершенно уверен, что строительство – это именно то, чем я хочу заниматься всегда, это дело моей жизни. Планы на будущее? Только новые дома, новые высоты!»

Подпишитесь на рассылки и узнайте о наших новостях первыми

Вы подписаны на обновления

Произошла ошибка

повторите попытку позже

АО «ПЗСП» Контакты:
Адрес: Докучаева, 31 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 255-30-44, Электронная почта: manager@pzsp.ru