АО «ПЗСП» — российская строительная компания, производитель строительных материалов. Входит в первую тройку крупнейших застройщиков Перми и является крупнейшим в Пермском крае производителем изделий из газобетона.
На АО «ПЗСП» существует профсоюзная организация, членами которой являются 99,9% работников предприятия. Коллективный договор включает в себя взаимные обязательства работников и работодателя. Так, большое внимание руководство завода уделяет решению жилищных вопросов трудового коллектива: в 2008 году были улучшены жилищные условия 162 работников, в 2009 — 13 работников, в 2010 — 31 работника, в 2011 — 16 работников, в 2012 — 78 работников, в 2013 — 50 работников.
Социальный пакет включает также оплату путевок для лечения работников и летнего отдыха детей. Особое внимание уделяется работе с молодёжью завода. Спортивные команды завода активно участвуют в районных, городских и краевых соревнованиях. Традиционно проводятся вечера отдыха коллективов предприятия, смотры-конкурсы художественной самодеятельности, КВНы.
Так как АО «ПЗСП» является градообразующим предприятием, одним из направлений деятельности завода является забота о качестве жизни десятков тысяч пермяков, непосредственно с предприятием не связанных. Регулярно за счет свободного остатка прибыли завода оказывается серьезная финансовая помощь более чем тридцати школам и детским садам г.Перми. Большое внимание уделяется развитию детского спорта, патриотическому воспитанию детей и молодежи, помощи пожилым людям и ветеранам.
За счет прибыли завода в Перми построен храм Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и воскресная школа при храме. Начало строительству было положено в 2003 году, а в 2005 уже был освящен алтарь нового храма. Впоследствии рядом возвели колокольню и здание воскресной школы. В 2011 году завершились все благоустроительные работы.
Группа компаний ПЗСП является участником нацпроекта «Производительность труда». При сотрудничестве с Региональным центром компетенций в ходе строительства объекта на ул. Докучаева, 23 ПЗСП повышает эффективность производственных и строительных процессов, внедряя принципы бережливого производства. Итогом работы должно стать улучшение показателей минимум на 10%.